BEROLINO CUP - Turnierbeschreibung

Liebe Handballfreunde,

der VfL Ostdorf veranstaltet, mit freundlicher Unterstützung unserer Turniersponsoren, Kempa und BEROLINO Kinderwelt, ein Kleinfeld-Jugend-Handballturnier. Das Turnier findet vom 14. bis 15. Juli auf dem Sportgelände in Ostdorf statt. Mit rund 100 Mannschaften an zwei Wettkampftagen werden über 1.000 Kinder und Jugendliche um den Turniersieg kämpfen. Damit ist der BEROLINO Jugend-Handball-Cup des VfL Ostdorf eines der größten Jugendturniere in der Region Südwürttemberg.

www.kempa-handball.de www.vertical-balingen.de www.berolino-spielewelt.de

Preise

Auf die besten Teilnehmer warten attraktive Preise rund um unsere Turniersponsoren wie z.B.

• Tolle Turnierpreise unseres Turnierausstatters Kempa
  • Freier Eintritt für die ganze Mannschaft und Betreuer in die BEROLINO Kinderwelt
  • Kletter-Schnupper-Kurs für die ganze Mannschaft und Betreuer im Vertical Kletterzentrum Balingen
  • Und vieles mehr…

Turniermodus mit „Champions League“ und „EHF Pokal“!!!

Die gemischte E-Jugend spielt 2x7,5 Minuten im 4+1 Modus mit Koordinationswettkampf auf Kleinfeldern mit 12x20m.
D-, C-, B- und A-Jugend spielen 2x9 Minuten (Änderungen vorbehalten). Die Gruppensieger der Vorrunde spielen in der „Champions League“ über eine Zwischenrunde und Halbfinals um den Turniersieg. Damit für die schwächeren Mannschaften das Turnier nicht schon nach der  Vorrunde zu Ende ist, spielen die Verlierer der Vorrunde im „EHF Pokal“ eine Trostrunde aus. So bekommen alle Mannschaften wesentlich mehr Spielzeiten als bei allen anderen Turnieren. Erstmals findet dieses Jahr am Sonntagnachmittag kleines ein F-Jugendturnier statt. Gespielt wird auf insgesamt 7 Rasenplätzen und einem Kunststoffplatz. Mit kurzen Pausen zwischen den Spielen und der Siegerehrung direkt nach den Endspielen sorgen wir für einen kurzweiligen Aufenthalt in Ostdorf. Bei einem Turnier mit und für die Jugend kommen natürlich auch jugendliche Nachwuchsschiedsrichter zum Einsatz. Von D- bis A-Jgd ein(e) "Most Valued Player" und "Best Goalkeeper" ausgezeichnet!

Rahmenprogramm

Der Sport steht bei uns im Vordergrund aber auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen.   Eine Hüpfburg, ein Klettertrapez (Kistenstapeln) und weitere Attraktionen sorgen für Spaß zwischen den Spielen. Im Festzelt steigen abends tolle Partys mit HK MUSIC in der VfL-Disco.  Am Sonntagmorgen Frühschoppenkonzert mit der Jugendkapelle des MV Ostdorf. Um den Kindern und Jugendlichen, aber auch den Trainern und Betreuern, eine entspannte Atmosphäre zu bieten wird streng auf Jugendschutz geachtet (d.h. kein Alkohol für Jugendliche unter 16 Jahre!).

Zelten

Auf dem weitläufigen Sportplatzgelände und auf dem Festplatz im Ort besteht die Möglichkeit zu zelten. Auf Wunsch bieten wir ein reichhaltiges Frühstück an (4,50 € p.P.). Es stehen genügend Duschen und sanitäre Anlagen zur Verfügung.

Meldegeld

Das Meldegeld liegt bei 33,- € pro Mannschaft. Ab der 6. Mannschaft ist die Teilnahme kostenlos. Maximalbetrag 165,- € pro Verein. Anmeldeschluss ist am 1.7. Aber ACHTUNG! Letztes Jahr waren wir bereits schon im Mai restlos ausgebucht.

Anfahrtsbeschreibung

Ostdorf befindet sich nördlich von Balingen auf halber Strecke zwischen Stuttgart und Bodensee.